Как понять испорченное филе или нет

Куриное филе — один из наиболее потребляемых видов мяса. Но как убедиться, что филе не испорчено и безопасно для употребления? В данной статье будут рассмотрены основные критерии определения свежести курицы и советы по правильному хранению филе.

  1. Как понять, что филе испорчено
  2. Что будет, если съесть просроченное куриное филе
  3. Как понять, что куриная грудка испортилась
  4. Как быстро портится куриное филе
  5. Как правильно хранить куриное филе

Как понять, что филе испорчено

Основными критериями, служащими признаками порчи куриного филе, являются:

  1. Цвет: у свежего мяса курицы он имеет розовый оттенок, у испорченного — серый.
  2. Запах: неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.
  3. Тактильные ощущения: при порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой.

Кроме того, чтобы определить, испорчена ли индюшатина, можно использовать те же признаки, только цвет мякоти отличается от куриной. Свежее филе индейки имеет розовый оттенок, с едва уловимым запахом, упругое. При надавливании не сочится лишняя жидкость, нет липкой пленки и слизи.

Что будет, если съесть просроченное куриное филе

Хотя просроченные продукты обычно не такие вкусные, как свежие, факт истечения срока годности у правильно хранившейся и не испортившейся еды еще не делает ее опасной для здоровья. Если вы съедите просроченное куриное филе, ничего плохого вряд ли случится. Однако, если вы хотите быть уверенными в своем здоровье, лучше не рисковать и выбросить такую еду.

Как понять, что куриная грудка испортилась

Никогда не недооценивайте силу теста на запах! Это кажется слишком просто, но именно так вы сможете определить, пора ли выбросить мясо. Если курица имеет кислый или резкий, заметно неприятный запах, доверьтесь интуиции и выбросьте ее.

Как быстро портится куриное филе

Охлажденное куриное филе можно хранить в холодильнике на полке до 3 дней. Срок годности свежеприготовленного фарша для приготовления котлет составляет 48 часов. При комнатной температуре срок хранения не превышает 2 часов.

Как правильно хранить куриное филе

Чтобы продлить срок годности куриного филе и сохранить его свежесть, следуйте этим простым советам:

  1. Храните куриное филе в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
  2. Оберните мясо пищевой пленкой или холодильной бумагой, чтобы избежать контакта с воздухом.
  3. Если у вас есть заморозитель, филе можно заморозить на несколько месяцев. Перед замораживанием оберните его в два слоя пергамента и один слой пленки.
  4. Если вы храните филе в морозильной камере, необходимо соблюдать температурный режим в -18 градусов Цельсия.

Вывод:

Куриное филе является одним из наиболее потребляемых видов мяса. Для того, чтобы оно было полезным и не представляло угрозы для здоровья, необходимо следить за сроком его годности и хранить по правильным правилам. Каждый раз, когда вы собираетесь купить курицу и приготовить ее, не забудьте проверить ее свежесть, а при хранении — следовать простым рекомендациям по правильному хранению.

Когда лучше взвешиваться после месячных
^