Как правильно хранить мясо в магазине

Мясо — это продукт, требующий особого внимания в процессе хранения и приготовления. Неправильное хранение мяса может привести к порче продукта и, в конечном итоге, к проблемам со здоровьем. Ниже мы рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут правильно хранить мясо.

  1. Хранение мяса в магазине
  2. Хранение мяса в холодильнике
  3. Температура хранения
  4. Упаковка мяса
  5. Влажность
  6. Хранение разных видов мяса
  7. Полезные советы
  8. Использование вакуумной упаковки
  9. Маринование
  10. Замораживание
  11. Выводы

Хранение мяса в магазине

Как правильно хранить мясо в магазине? Когда вы видите мясо на витрине в магазине, вы можете быть уверены, что оно было хранено при правильной температуре. Выкладка мяса на витрине производится в холодильных витринах с универсальным режимом, где температура поддерживается в диапазоне -5 до +5 °C. Однако, мы не рекомендуем покупать мясо из витрин, где температура выше +7 °C в летний период, такие условия могут привести к риску заражения продукта.

Хранение мяса в холодильнике

Хранение мяса в холодильнике является наиболее распространенным способом его консервации. Однако, существует несколько нюансов, которые следует учитывать при хранении мяса в холодильнике.

Температура хранения

Оптимальная температура для хранения мяса в холодильнике составляет -2 до +1 °C. Если температура выше этого диапазона, то мясо быстрее портится и может стать непригодным к употреблению.

Упаковка мяса

Если мясо было куплено без специальной упаковки, то нежелательно хранить его в закрытом полиэтиленовом пакете. Продукту нужен небольшой доступ воздуха. Лучше поместить его в пищевой контейнер, неметаллическую посуду с крышкой, пергаментную или крафт-бумагу.

Как хранить свежее мясо и рыбу в холодильнике? Свежее мясо можно без проблем хранить в холодильнике, предварительно достав из полиэтиленового пакета. При хранении в пакете мясо может «задохнуться», изменить цвет, начать портиться быстрее.

Влажность

Влажность в холодильнике также является важным фактором для сохранения мяса. Если влажность слишком низкая, то мясо может потерять влагу и стать сухим, а если слишком высокая — то станет скользким и сложнодоступным.

Хранение разных видов мяса

Касательно охлажденного мяса: свинину, говядину, баранину и фарш не более суток хранят при температуре 0 — +2 °C, а крупные куски парного мяса могут храниться при температуре от +1 до +3 °C. Охлажденную птицу хранят при температуре 0 — +8 °C.

Полезные советы

Использование вакуумной упаковки

Использование вакуумной упаковки поможет увеличить срок хранения мяса до 2-3 недель. Вакуумная упаковка позволяет исключить доступ воздуха к продукту и защищает его от бактерий и плесени.

Маринование

Маринование мяса поможет не только сохранить его на дольший период времени, но также придаст особый вкус и аромат. При помощи маринадов можно создать различные соусы, которые будут подходить на любой вкус.

Замораживание

Если вы не планируете использовать мясо в ближайшее время, то его можно заморозить, тем самым увеличив его срок хранения. Однако, следует помнить, что некоторые виды мяса могут быстро портиться при замораживании. Поэтому, перед заморозкой необходимо убедиться, что мясо свежее и его не замораживали ранее.

Выводы

Мясо — это продукт, который требует особого внимания в процессе хранения и приготовления. Правильное хранение мяса позволит сохранить его свежесть и качество, а также предотвратить риск заражения продукта вредными бактериями. Используйте вышеуказанные советы, чтобы гарантировать безопасность и сохранность мяса как в магазине, так и дома.

^