Как высушить пшеницу дома

При сборе урожая пшеницы важным этапом является правильная сушка и хранение зерна. Некорректное проведение этих процессов может привести к потере качества и длительности хранения продукта.

  1. Как сушить зерно без сушилки
  2. Как правильно засушить колосья пшеницы
  3. Как лучше хранить пшеницу в домашних условиях
  4. Можно ли хранить пшеницу дома
  5. Полезные советы и выводы

Как сушить зерно без сушилки

Сушить зерно следует под навесом, в сухом проветриваемом месте, рассыпав его небольшим слоем на брезентовую или другую плотную ткань. Чтобы сырье не сопрело, его нужно каждый день перемешивать. Если объем зерна достаточный, то для перемешивания удобно использовать лопату. Зерно необходимо распределить в тонком слое на поверхности, чтобы воздух мог свободно проходить через него, иначе может возникнуть плесень и гниль.

Как правильно засушить колосья пшеницы

Колосья пшеницы и семенные головки лука лучше всего сушить в стоячем положении. Для этого обычно используют низкие вазы без воды. В лежачем виде нужно сушить мак, побеги бамбука, а также любые ветки с листьями. Мхи и лишайники рекомендуется сушить в бумажных коробках.

Как лучше хранить пшеницу в домашних условиях

Оптимальная температура хранения пшеницы составляет 7-8 градусов выше окружающей среды. С осени-зимы температура зерна должна быть немного выше среднемесячного значения, а в весенний период немного ниже. Не рекомендуется хранение зерна в сырых помещениях или рядом с теплыми источниками. Кроме того, необходимо следить за влажностью воздуха, которая не должна превышать 75%.

Можно ли хранить пшеницу дома

Пшеницу можно хранить дома, при условии соблюдения оптимальных условий температуры и влажности. Оптимальным сроком пригодности пшеницы, предназначенной для выпечек и подкормки живности, считается период до 6 лет, а ту, которую планируется сажать, нельзя хранить больше, чем год и 2 месяца. Показатели градусника в помещении, где находится зерно, должны колебаться в пределах +10 °С… +25 °С.

Полезные советы и выводы

  • Для сушки зерна необходимо выбрать сухое, проветриваемое место и распределить зерно в тонком слое на брезентовой ткани или другой плотной поверхности.
  • Сырье каждый день нужно перемешивать для предотвращения появления плесени и гнили.
  • Оптимальная температура хранения пшеницы — 7-8 градусов выше окружающей среды.
  • Не рекомендуется хранение зерна в сырых помещениях или рядом с теплыми источниками.
  • Сушить колосья пшеницы лучше в стоячем положении, а мак, бамбук и ветки с листьями — в лежачем.
  • Для хранения зерна дома необходимо контролировать температуру и влажность воздуха.
  • Пшеницу, предназначенную для сева, нужно обязательно использовать в течение года и 2 месяцев.
  • Зерно, которое собираются использовать для выпечки или корма живности, может храниться до 6 лет.

Важно помнить, что точный период хранения пшеницы зависит от условий, в которых осуществляется сушка и хранение. Чем более сухое и прохладное место, тем продукт лучше сохранится и сохранит свои качественные характеристики.

Когда лучше принимать кальций д3 утром или вечером
^