Когда можно резать бройлерных уток

Когда наступает оптимальный срок забоя бройлерных уток? Специалисты в данной области определили, что наилучшее время для забоя юных птиц наступает на 60-70 день их жизни, когда утки достигают веса около трех килограммов. В этом возрасте птицы имеют оптимальную насыщенность мясной ткани и не начали активно накапливать жир, а также не произошло второе линькование оперения.

Для определения момента забоя уток нужно обратить внимание на состояние их оперения: при наличии полностью выросшего перьевого покрытия и наступлении возраста 60-65 дней птиц можно забивать.

  1. Как правильно кормить и ухаживать за молодыми утками
  2. Как производить убой бройлерных уток
  3. Советы по содержанию бройлерных уток
  4. Выводы

Как правильно кормить и ухаживать за молодыми утками

Для получения здоровой и качественной птицы, необходимо обеспечить правильный уход и кормление. Рекомендуется использовать специальные комбикорма для бройлеров, так как они содержат необходимое количество питательных веществ, компенсирующее дефицит в рационе.

Также, не стоит забывать о введении в рацион твердых зерновых компонентов для максимального развития мышечной массы у птицы. Но при этом не следует давать дополнительных пищевых добавок также, как и витаминов, которые содержатся в комбикорме.

Оптимальный рацион для бройлерных уток до трехнедельного возраста должен состоять только из комбикорма. В качестве первого прикорма рекомендуется использовать мешанку из мелко рубленых вареных яиц, творога, молока. С третьего дня жизни в мешанку можно добавлять мелко измельченную траву (крапиву, люцерну, клевер, одуванчики), доля которой не должна превышать 15% от суточного рациона.

Как производить убой бройлерных уток

При подготовке к забою птиц должны оставаться без еды приблизительно 18-24 часа, и все-таки иметь свободный доступ к воде. Это снижает риск загрязнения мясной продукции содержимым пищеварительной системы птиц.

Советы по содержанию бройлерных уток

Некоторые полезные советы по содержанию бройлерных уток в помещении:

  • Для молодых уток необходимо обеспечить сухую и чистую почву, чтобы избежать развития инфекционных заболеваний.
  • Нужно обеспечить световой день длительностью не менее 14 часов, чтобы утки могли свободно получать необходимую энергию от солнечных лучей.
  • Стоит следить за температурой в помещении, чтобы не произошло перегрева или переохлаждения птицы.

Выводы

Забой бройлерных уток в возрасте 60-70 дней является наиболее оптимальным временем для получения качественной, молодой птицы с насыщенной мясной тканью. При этом стоит уделять особое внимание кормлению и уходу за молодыми утками, контролируя состав ежедневного рациона и обеспечивая чистоту в кормушках и на почве в помещении. Следуя рекомендациям экспертов, вы получите здоровое и качественное мясо от бройлерных уток.

^