Когда нужно резать свинью

Если вы в планируете забивать свою свинью в домашних условиях, то необходимо учитывать несколько важных факторов. Ниже описаны правила и рекомендации, которые помогут вам знать, когда лучше забивать свинью.

  1. Как долго выращивать свиней до забоя
  2. Когда возможен забой после прививки от глистов
  3. Как действовать перед забоем
  4. Какой возраст лучше для покрытия свиньи
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как долго выращивать свиней до забоя

Как правило, свиней забивают зимой. Изменение сезона обуславливается тем, что поросята, родившиеся весной, достигают нужных условий к зиме. Холод облегчает хранение и заготовку мяса. Животных лучше забивать не в помещении, а на открытом воздухе.

До достижения массы 100 кг свиньи растут в среднем 6-8 месяцев, но некоторые из них могут набрать такой вес к концу первого года жизни. Стоит отметить, что поросята, забитые в более молодом возрасте, имеют более нежное и менее жирное мясо, чем те, которые доживают до достижения более зрелого возраста.

Когда возможен забой после прививки от глистов

Прививка свиней от глистов должна проводиться не ранее, чем через 10-14 дней после последнего использования препарата. Кроме того, при забое необходимо убедиться, что все остатки медикаментов выведены из организма животного.

Как действовать перед забоем

За два дня до предполагаемого забоя свинью не кормят, а только предоставляют доступ к чистой пресной воде. Это помогает чисто идеадльно узнать уровень жира и мяса в животном. Необходимо заранее позаботиться о месте, где будет проходить убой.

Какой возраст лучше для покрытия свиньи

Свиньи — скороспелые животные, и при первых признаках охоты они уже готовы к покрытию. Однако до возраста 8-11 месяцев они не готовы к случке — их организм просто не созрел для вынашивания плода. В зависимости от породы, первую случку можно провести, когда животное достигнет массы 100-120 кг.

Полезные советы

  • Правильно обрабатывайте мясо после забоя, чтобы избежать заражения болезнями, например, бруцеллезом.
  • Освободите животное от давления перед забоем и не допускайте, чтобы оно испытывало дополнительный стресс.
  • Храните свежее мясо в холодильнике при температуре от 0 до +4 С.
  • Обращайтесь к квалифицированным специалистам по животноводству, если у вас есть вопросы или проблемы, связанные с забоем свиней.

Выводы

Исходя из вышеприведенных правил и рекомендаций, можно сделать вывод, что забой свиней должен проходить с учетом различных факторов, таких как возраст, прививки, подготовка животного к забою и условия хранения мяса. Соблюдение этих мероприятий поможет обеспечить безопасность мяса и защитить здоровье потребителей.

^