Когда резать бройлерных уток
Когда нужно резать уток? Каждый заводчик птицы, будь то профессиональный фермер или любитель, хочет знать ответ на этот вопрос. Ведь правильный момент забоя определяет не только качество мяса, но и экономическую составляющую. В данной статье мы расскажем, как узнать момент забоя для уток и сколько держать бройлерных уток. Также мы ответим на другие самые популярные вопросы заводчиков о бройлерных утках.
- Как определить момент забоя
- Сколько держать бройлерных уток
- Когда можно охотиться на селезней уток
- Когда начинается линька у уток
- Полезные советы
- Выводы
Как определить момент забоя
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Однако момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часа до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.
Сколько держать бройлерных уток
Бройлеров также держат два месяца. За это время утки набирают вес около двух килограмм, а бройлеры — около двух с половиной килограмм. Стоит помнить, что длительное содержание уток может привести к различным заболеваниям, что может повлиять на качество мяса. Поэтому желательно закладывать в план содержания уток только на два месяца.
Когда можно охотиться на селезней уток
Если вы не занимаетесь производством уток, но любите охотиться, то можете интересоваться этим вопросом. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней.
Когда начинается линька у уток
Понимание этого момента очень важно для качественного ухода за утками. Смена оперения у уток происходит 2 раза в год: первая линька в летний период в июне, июле, а вторая осенью. Принято считать, что замена одного пера первого порядка приравнивается к 10% всей линьки тела птицы. Замена всех десяти перьев первого порядка, как правило, совпадает с окончанием линьки у птицы.
Полезные советы
- Перед началом забоя уток рекомендуется перевести их на голодную диету за 18-24 часа. Это позволит лучше сохранить качество мяса.
- Для профессиональных заводчиков птицы желательно применять специальное оборудование для забоя.
- Перед покупкой бройлеров убедитесь в качестве их содержания и отсутствии болезней, которые могут негативно повлиять на здоровье всего стада.
Выводы
В данной статье были рассмотрены самые важные аспекты по содержанию и забою бройлерных уток. Мы разобрались в моменте забоя, продолжительности содержания животных и других важных моментах для любого заводчика. Надеемся, что наши советы помогут вам получить максимальную отдачу от содержания бройлерных уток.