Можно ли замораживать перепелов
Известно, что перепелки являются отличным источником белка и микроэлементов, а также имеют экологически чистое мясо. Но как сохранить все полезные свойства продукта и не портить его вкусовые качества? В данной статье мы расскажем о правильном хранении перепелов, их использовании в копчении, применении в рецептах блюд и полезных свойствах перепелиного бульона.
- Как долго можно хранить перепелов в холодильнике
- Как замачивать перепелов
- Сколько хранятся копченые перепела
- Перепелиный бульон и его полезные свойства
- Выводы
Как долго можно хранить перепелов в холодильнике
Хранить в охлажденном виде перепелок можно не более двух суток при температуре от 0 до +4 градусов. Если же вы хотите сохранить дичь на дольший срок, то следует заморозить ее. До 14 дней тушки перепела можно хранить в холодильнике, если переложить их в глиняную или стеклянную посуду и накрыть фольгой.
Как замачивать перепелов
Мясо перепелки — жилистое и сухое. Для того, чтобы сделать его более нежным и сочным, можно его замочить в уксусе перед тем, как приготовить маринад. После выдержки в уксусе и воде, перепела помещают в маринад и выдерживают на протяжении 2-4 часов, приготавливая маринад по любому удачному рецепту.
Сколько хранятся копченые перепела
Копченый перепел является не только изысканным, но и диетическим продуктом, которым можно порадовать как гурманов, так и эстетов. Хранить копченые перепела следует в холодильнике не более пяти суток при температуре от 0 до 9 градусов.
Перепелиный бульон и его полезные свойства
Перепелиное мясо и бульон являются помощниками в восстановлении сил и прекрасным источником белка и микроэлементов. Блюда, приготовленные на основе перепелиного бульона, помогают нормализовать перистальтику кишечника, укрепляют кости и зубы. К тому же, бульон содержит магний, который помогает улучшить и стабилизировать работу нервной системы.
Выводы
Перепелки могут стать не только изысканным и ароматным блюдом, но и полезным источником витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить все питательные качества и вкусовые свойства продукта, существуют правила его хранения и приготовления. Даже превращение перепелок в копченое мясо сохранит все ценные элементы и добавит особое наслаждение вкуса. И не забудьте экспериментировать с рецептами, добавляя в них череду душистых трав, специй и ароматных овощей.