Почему нельзя пить сырые яйца из магазина

Сырые яйца считаются питательным продуктом, богатым белками и другими питательными веществами. Однако, их употребление может приносить угрозу для здоровья человека, когда речь идет о магазинных яйцах.

  1. Источником инфекции являются куры
  2. Свежие яйца безопасны
  3. Риски употребления магазинных куриных яиц
  4. Безопасное использование сырых яиц
  5. Как пить сырые яйца безопасно
  6. Выводы

Источником инфекции являются куры

Бактерии, вызывающие инфекции, могут проникать в куриные яйца через скорлупу. Эти бактерии, такие как сальмонелла, могут вызвать серьезные заболевания у человека.

Свежие яйца безопасны

В свежих яйцах сальмонеллы обычно нет, поскольку они не успели проникнуть внутрь яйца. Однако, частицы помета кур могут попасть на скорлупу и через нее внутрь яйца, вызывая инфекцию через некоторое время.

Риски употребления магазинных куриных яиц

Магазинные куриные яйца, как правило, проходят термическую обработку во время производства, чтобы убить бактерии. Однако, на пути яиц до магазина их могут некорректно хранить, перевозить и обрабатывать, что может увеличить риск заражения бактериями.

Безопасное использование сырых яиц

Чтобы снизить риск инфекции, следует убедиться в качестве яиц и сделать следующее:

  • Яйца должны быть не битые, не крашеные кровью или большим количеством помета.
  • Чем свежее яйца, тем лучше.
  • Хранить яйца желательно в прохладном, сухом месте, например, в холодильнике.
  • Перед употреблением, приготовлением и после контакта с яйцами следует вымыть руки и поверхности с мылом.

Как пить сырые яйца безопасно

Многие люди употребляют сырые яйца, чтобы получить дополнительную порцию белка и других питательных веществ. Однако, чтобы пить сырые яйца безопасно, следует следовать этим рекомендациям:

  • Опустите яйцо в чашку с холодной водой. Если всплывет, то яйцо не первой свежести, и его употреблять не стоит.
  • Если яйцо утонет, то оно могут выпить, однако рекомендуется делать это на пустой желудок за 30 минут до завтрака.
  • Чтобы улучшить вкус сырого яйца, его можно взбивать до однородной массы вместе с соком из овощей или фруктов.

Выводы

Хотя сырые яйца могут быть питательным продуктом, при употреблении их следует быть осторожным. Магазинные яйца могут содержать бактерии, их употребление без термической обработки может вызвать серьезные заболевания. Чтобы брать на вооружение данные рекомендации, представленные выше, и следовать им, чтобы пить сырые яйца безопасно.

^