Сколько нужно варить мясо чтобы убить паразитов
Сырое мясо может содержать паразитов, поэтому термическая обработка является обязательной. Прожаривание, тушение, проваривание должны длиться не менее 20 минут. Важно знать, сколько мясо нужно морозить, как проверить его на паразитов и как вывести глистов.
- Продукты из мяса нужно хорошо прожаривать
- Длительность замораживания мяса
- Лабораторная диагностика мяса на паразитов
- Как вывести глистов
- Полезные советы и выводы
Продукты из мяса нужно хорошо прожаривать
Паразитолог Ольга Агринская рекомендует прожаривать, тушить, проваривать мясо из молока, рыбы, птицы, говядины, свинины, баранины не меньше 20-ти минут. Если вы не уверены в том, насколько продукт хорошо прожарен, прибавьте еще 5 минут к привычному времени приготовления.
Длительность замораживания мяса
Замораживание убивает лишь частично некоторые паразиты, такие как саркоспоридии, неоспоры и токсоплазмы, а также личинки ленточных червей. Для того, чтобы заморозить продукт эффективно, его нужно хранить более недели при температуре ниже 20 градусов. Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов.
Лабораторная диагностика мяса на паразитов
Более точным способом проверки мяса на трихинеллез является лабораторная диагностика. Для этого необходимо обратиться в ветеринарную клинику или лабораторию, где будет проведено специальное исследование куска мышечной ткани на наличие личинок гельминта.
Как вывести глистов
Если у вас есть подозрения на заражение глистами, следует обратиться к врачу для прописания лекарственного курса. Лекарство будет начинать действовать сразу же, но для того, чтобы уничтожить всех глистов может потребоваться около 72 часов. В течение следующих дней нормально видеть мертвых червей во время дефекации. В зависимости от частоты туалетных посещений, процесс вывода глистов может занять до одной недели.
Полезные советы и выводы
- Не употребляйте сырое мясо, оно может быть опасно для здоровья, так как может содержать паразитов.
- Приготовляйте мясо не менее 20-ти минут, чтобы убить глистов и других паразитов.
- Если вы используете замороженное мясо, следите за температурой замораживания и приводите продукт в срок.
- Если вы подозреваете заражение глистами, обращайтесь к врачу для прописания курса лекарств.
- Проводите лабораторные исследования кусков мышечной ткани на наличие паразитов, если есть подозрения на их наличие.
В заключении можно отметить, что употребление мяса может быть безопасным, если вы будете следовать простым рекомендациям по его приготовлению и проверке на паразитов.