В последнее время среди фермеров стало модным и востребованным разводить в своих хозяйствах таких экзотических птиц как страусы. Оказалось, что эта птица отлично приживается в российских условиях, переносит суровые климатические условия благодаря большому содержанию подкожного жира, и к тому же неплохо размножается. Признаюсь вам — открыть небольшую страусиную ферму — моя ближайшая цель, поэтому сейчас я активно изучаю информацию и пробую использовать инкубатор для страусов. Поделюсь с вами своими открытиями и знаниями по этой теме, возможно вы тоже вдохновитесь и станете разводить этих удивительных птиц.
Итак, почему же так выгодно и популярно становится разводить страусов, а не кур, гусей или индюков. Во-первых, это очень рентабельное направление, которое быстро окупается и начинает приносить
прибыль. Себестоимость получается очень небольшой, а ее рыночная ценность — гораздо выше, чем любая сельскохозяйственная продукция. Страусы — это не только огромные красивые ценные перья, но еще и дорогостоящая кожа и вкуснейшее диетическое мясо, признанное в мире одним из лучших по своим качествам. К тому же эти птицы крайне неприхотливы и не столь капризны и своенравны, как большинство привычных нам домашних пернатых. Одни словом, приобретение инкубатора для страусов лично для меня стало важным шагом к новому этапу в птицеводстве
Первое что я узнал о разведении страусов — мне понадобится не один инкубатор, а как минимум два. Опытные страусоводы посоветовали взять один большой прибор, а второй поменьше, что я и сделал, и как оказалось — не напрасно. Это связано с тем, что яйца могут значительно отличаться по своим размерам. Некоторые весят по два килограмма и достигают 15 см в длину, а другие выходят гораздо мельче. И если пренебречь разницей в размерах и разом загрузить все яйца в один инкубатор для страусов, то температурный режим получится неточным. В итоге выводимость и “качество” птенцов могут пострадать.
Когда я выбирал модель инкубатора, то изучил множество вариантов. Сегодня в продаже можно найти агрегаты на 108 яиц одновременно, но куда деть столько страусов в условиях загородного участка, я не представлял Тогда обратил внимание на малый инкубатор для страусов с загрузкой от 6 или 12 страусиных яиц до 36 и более. Он надежно обеспечивает все необходимые условия температуры, влажности и воздухообмена, а также автоматический поворот яиц.
Закладывать яйца следует вертикально, острым концом вверх. Инкубационный период у страусов длится около 45 дней. Желательно разводить их в инкубаторе с выводным шкафом, тогда по прошествии 39 дней будущих птенцов следует переселить в него. Там будет происходить наклев скорлупы и вылупление страусят.
Температурный режим в инкубаторе для страусов должен составлять тридцать шесть градусов, допустимы небольшие колебания до 36,5 С. Вполне нормальное явление также, если в течение первых пяти дней температура будет несколько повышенной до 37,2 °С, потом она постепенно нормализуется до нужной отметки. Такое же может наблюдаться и в последнюю неделю инкубационного периода — это яйца сами избавляются от излишков тепла, предупреждая перегрев.
Уровень влажности для разных пород может отличаться. Когда я выводил африканских страусов, то выставлял 20 — 35 % влажности. Такой же режим подойдет для нанду. А вот если вы взяли яйца эму, то здесь уже влажность должна достигать 45 %. Очень важным фактором для здоровья зародышей является вентиляция и достаточный приток воздуха. Хороший инкубатор для страусов обеспечит вам все эти факторы и позволит получить здоровеньких и крепких новорожденных страусят. Они очень забавны и доставят вам радость не только своим внешним видом, но и принесут достаток в семью
Да… Вырастить такую огромную птицу из небольшого яйца своими руками- это целое чудо! А когда узнал какова цена на перья страусов – уже всерьез задумался – не заняться ли этой удивительной птицей!
Завести страусов – это хорошее направление для фермерского хозяйства и наилучший вариант своих первых питомцев вырастить «своими руками» — самому инкубировать яйца страуса.
Это правда. Не смотря на то, что половая зрелость страусов наступает в 2- 2,5 года, продуктивный период потом длится 30-35 лет. Что очень важно для фермерского хозяйства. Цена, которую вы заплатите на начальном этапе формирования стада, окупится многократно.
Инкубирование страусиных яиц считается чуть ли не самым сложным среди прочих других. Яйца страуса очень зависимы от правильного соотношения температуры, влажности. Очень хотелось бы попробовать, но все никак не решусь.
Не бойтесь, решайтесь! Заниматься разведением страусов очень выгодно. Одна самка за год дает 30-40 птенцов. А это почти 2 тонны вкусного диетического мяса. Советую вам попробовать.
Страусиные яйца очень хорошо надо оберегать от инфекции, даже в инкубатор закладывать их лучше или в перчатках или обработать руки дезинфицирующим раствором. Что б инфекция в поры яйца не попала.
Оборудование страусиной фермы практически равнозначно оборудованию любой птицеводческой фермы. Специфическим оборудованием становится инкубатор. Так как на разных стадиях инкубации требуется различные режимы влажности и температуры, то возникает необходимость иметь либо два инкубатора, либо инкубатор с переключающимися режимами.
У нас есть за городом своя страусиная ферма, которой как минимум десять лет.
Не знаю, куда они девают мясо, кожу и перья, но экскурсии на этой фермы для детей и не только проходят постоянно. Я бы сказала, что здесь обустроен некий сафари-парк и есть небольшой ресторан, где подают блюда из страусов. Пользуется популярностью, поэтому я вполне согласна с автором, что прибыль от такого бизнеса вполне можно получить.
Мне интересно знать можно ли вывести птенца страуса в простом инкубаторе или нет!
Расскажите пожалуйста, выгодно ли держать страусов? И если этим заняться, где брать яйца страусиные, что требуется для их ухода, тяжело ли за ними ухаживать?
Страусами могут заниматься только те, у кого богатый опыт в разведении птицы. Очень с ними тяжело. Тут много нюансов, которых новичёк может не знать. И в конечном итоге, вывод будет очень мал.
Я на своем веку не видела в живую страуса, да и яйца если честно то же. Они у нас вообще продаются? Ну даже если и найти яйцо и будет у меня страус, что с ним дальше то делать?
Стоимость пятидневных цыплят, около 100 долларов. А что с ними делать? что и с остальной птицей — выращивать. Страусы спокойно переносят наши зимы, единственное что места им надо достаточно много. А жить могут до 70 лет. Так что при малых затратах — птица проживет у вас не один десяток лет. Кстати, идея, можно при большом поголовье страуса, устраивать экскурсии детям — что то же прибыль.
Прочитал комент Андрюхина, решил а может и себе заняться, дело то по ходу прибыльное. Яйцо конечно не дешевое, да и гарантии нет, что из каждого страус вылупится и что вырастит этот страус — но может игра стоит свечь? Есть кто, кто занимается страусами?
Ну даже если и вырастить страуса, а что с ним дальше делать? Как я понимаю растут они долго, да и вообще, их мясо можно кушать или это просто декоративная птица, которой можно только любоваться?
Никогда в жизни не видела инкубатор для страусиных яиц. Даже в мыслях не могу представить, какая это огромная «бандура». Вот, если бы фото выложили агрегата, было бы прикольно.
Ни чем страусиные инкубаторы не отличаются от обычных. Разве что в них отверстия для яиц будут побольше и в один агрегат войдет не 20 яиц, а пять-шесть. И, кстати, картинок в интернете тысяча штук, так что вы запросто сможете удовлетворить свое любопытство.
Добрый день. Живу в Сибири — не могу найти ни где ни страусов. не яиц. ни инкубаторов. Подскажите где купить спасибо. Интересуют Эму.
Ребята, какие страусы!!!! О чем вы! Фермеры не могут даже курей своих реализовать! Цесарок вообще не берут!
Кстати эта страусиная ферма по которой экскурсии водят, давно выставлена на продажу в связи с нерентабельностью! Можно конечно для себя штуки три купить птенчиков и радоваться экзотической птице. Но не забывайте, что ей кушать надо и много, она болеет и тд…Всем успехов в фермерстве!
Страусоводство как и другие специфические бизнес направления не лёгок!
Но всё реально даже очень, как показывают результаты в промышленном страусоводстве!
Я занимаюсь с 2005 года промышленным разведением чёрного африканского страуса, бывало всякое и тяжело и трудно, опыта не было, но сейчас мы уже лидируем по продажам птицы разного возраста, яиц, кожи, продукции забоя и даже переработки, услуг (консалтинг), среди стран европы и СНГ. Мясо с нашей фермы продают все фермы как собственное производство, если не хватает своего.
А заниматься этим направлением надо! и это очень важно, потому что это единственный экологически чистый продукт, на сегодня, который может предложить нам рынок! Мясо страуса очень ценное для здоровья каждого!!! Рекомендую всем детям, беременным, кормящим матерям, спортсменам, старикам!
И не надо выдумывать что его тяжело продать! Продать можно всё!!!
Ostrich, добрый день!!! У нас лежат яйца в инкубаторе, это наше первое потомство, можно ли с вами проконсультироваться! У нас одна взрослая семья, держим для себя на ферме) 89277103013
Добрый день Ostrich. Как с вами связаться для консультации.
Народ можно ли страусиное яйцо вывести в инкубаторе не для страусов?
Да, как погляжу одни тут страусоводы. Пробуйте на здоровье, только будьте готовы,что денег не увидите.