Что делают на птицефабрике

Птицефабрики являются полноценными производствами, которые занимаются не только выращиванием птицы, но и производством полуфабрикатов из ее мяса. Чтобы получить мясо птицы, на птицеферме разводят мясные породы кур, уток, гусей, домашних индеек, цесарок, а также перепелов, страусов и мясных голубей.

  1. Цеха на птицефабрике
  2. Работа на птицефабрике
  3. Работа оператора
  4. Утилизация петухов
  5. Разведение кур
  6. Советы и выводы

Цеха на птицефабрике

Птицефабрики состоят из нескольких цехов и участков, каждый из которых выполняет свои задачи. Как правило, на птицефабрике присутствуют следующие цеха:

  • Цех родительского стада, который занимается разведением птицы.
  • Цех ремонтного молодняка, который отвечает за выращивание пушных цыплят и готовность их к переселению в основное стадо.
  • Инкубаторий, где происходит выведение цыплят.
  • Промышленный цех, где готовятся к продаже мясо и другие птичьи продукты.
  • Мясо-перерабатывающий комплекс, который занимается производством полуфабрикатов из птицы.
  • Логистический комплекс, отвечающий за доставку продуктов питания до магазинов и ресторанов.
  • Торговые точки, где можно купить продукцию птицефабрики.

Работа на птицефабрике

Работа оператора

На птицефабрике работает оператор, который отвечает за выращивание и уход за птицей. Он выполняет следующие мероприятия:

  • Повышение продуктивности птицы.
  • Кормление ее сбалансированными по питательным веществам кормами.
  • Сортировка, отбор и выбраковка птицы.
  • Сбор яиц и их сдача.
  • Участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий.

Утилизация петухов

Допустим, на 200 тысяч кур на фабрике 100-150 голов — петухи. Их утилизируют и пускают на производство мясокостной муки. Мясокостная мука — высокопротеиновый белково-минеральный корм для животных, получаемый из туш, непригодных в пищу и павших животных. При этом, пару петухов в некоторых птичниках все же оставляют.

Разведение кур

На птицефабриках куры содержатся в специальных клетках, оборудованных автоматизированными системами подачи кормов и контроля температурных и влажностных режимов. Куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: у них нет возможности уединиться и построить гнездо. Набитые в тесные клетки, несушки вынуждены класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном «концентрационном лагере», зажатые между телами других кур и металлическими прутьями.

Советы и выводы

  • Для получения мяса и других птичьих продуктов на птицефермах выращивают множество пород птицы.
  • На птицефабриках присутствуют различные цеха и участки, каждый из которых отвечает за определенные задачи.
  • Работа на птицеферме включает в себя уход за птицей, производство и получение продуктов питания.
  • В производственном процессе используется утилизация петухов, которые направляют на производство мясокостной муки.
  • Условия содержания птицы на птицефабриках часто являются неоптимальными, что ухудшает качество мяса и других птичьих продуктов.
  • При выборе продуктов птицефермы важно обратить внимание на прозрачность производства и качество продуктов.
  • Чтобы получить максимальную пользу от употребления птичьих продуктов, важно следить за их качеством и соответствием стандартам безопасности.
Почему в Питере столько бомжей
^