Что делают на птицефабрике
Птицефабрики являются полноценными производствами, которые занимаются не только выращиванием птицы, но и производством полуфабрикатов из ее мяса. Чтобы получить мясо птицы, на птицеферме разводят мясные породы кур, уток, гусей, домашних индеек, цесарок, а также перепелов, страусов и мясных голубей.
- Цеха на птицефабрике
- Работа на птицефабрике
- Работа оператора
- Утилизация петухов
- Разведение кур
- Советы и выводы
Цеха на птицефабрике
Птицефабрики состоят из нескольких цехов и участков, каждый из которых выполняет свои задачи. Как правило, на птицефабрике присутствуют следующие цеха:
- Цех родительского стада, который занимается разведением птицы.
- Цех ремонтного молодняка, который отвечает за выращивание пушных цыплят и готовность их к переселению в основное стадо.
- Инкубаторий, где происходит выведение цыплят.
- Промышленный цех, где готовятся к продаже мясо и другие птичьи продукты.
- Мясо-перерабатывающий комплекс, который занимается производством полуфабрикатов из птицы.
- Логистический комплекс, отвечающий за доставку продуктов питания до магазинов и ресторанов.
- Торговые точки, где можно купить продукцию птицефабрики.
Работа на птицефабрике
Работа оператора
На птицефабрике работает оператор, который отвечает за выращивание и уход за птицей. Он выполняет следующие мероприятия:
- Повышение продуктивности птицы.
- Кормление ее сбалансированными по питательным веществам кормами.
- Сортировка, отбор и выбраковка птицы.
- Сбор яиц и их сдача.
- Участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий.
Утилизация петухов
Допустим, на 200 тысяч кур на фабрике 100-150 голов — петухи. Их утилизируют и пускают на производство мясокостной муки. Мясокостная мука — высокопротеиновый белково-минеральный корм для животных, получаемый из туш, непригодных в пищу и павших животных. При этом, пару петухов в некоторых птичниках все же оставляют.
Разведение кур
На птицефабриках куры содержатся в специальных клетках, оборудованных автоматизированными системами подачи кормов и контроля температурных и влажностных режимов. Куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: у них нет возможности уединиться и построить гнездо. Набитые в тесные клетки, несушки вынуждены класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном «концентрационном лагере», зажатые между телами других кур и металлическими прутьями.
Советы и выводы
- Для получения мяса и других птичьих продуктов на птицефермах выращивают множество пород птицы.
- На птицефабриках присутствуют различные цеха и участки, каждый из которых отвечает за определенные задачи.
- Работа на птицеферме включает в себя уход за птицей, производство и получение продуктов питания.
- В производственном процессе используется утилизация петухов, которые направляют на производство мясокостной муки.
- Условия содержания птицы на птицефабриках часто являются неоптимальными, что ухудшает качество мяса и других птичьих продуктов.
- При выборе продуктов птицефермы важно обратить внимание на прозрачность производства и качество продуктов.
- Чтобы получить максимальную пользу от употребления птичьих продуктов, важно следить за их качеством и соответствием стандартам безопасности.