Когда резать уток стар 53

Утки являются одним из наиболее популярных видов птицы, которых выращивают для получения вкусного мяса и яиц. Однако, чтобы получить максимальную отдачу и самое высококачественное мясо, нужно правильно определить время забоя. Когда же лучше резать уток старше 53 недель?

  1. В каком возрасте рекомендуется резать уток
  2. Определение момента забоя
  3. Когда можно охотиться на уток
  4. Сколько держать бройлерных уток
  5. Возраст начала кряканья уток
  6. Полезные советы
  7. Выводы

В каком возрасте рекомендуется резать уток

Средняя продолжительность жизни утки составляет 52 недели, и забой проводится на девятой неделе, когда мясо еще не успело потерять свой вкус и качество. Кроме того, при определенных показателях выхода мяса в тушке (60%) и филе (27%), утка будет наиболее выгодным и качественным выбором для получения мяса.

Определение момента забоя

Возраст уток для забоя может варьироваться в зависимости от сезона, кормления и других факторов, но в среднем утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Определить готовность утки к забою можно по состоянию ее оперения, когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часа до забоя утки должны находиться на голодном режиме, при этом они должны иметь доступ к свежей воде.

Когда можно охотиться на уток

Живых подсадных (манных) уток можно использовать для охоты на селезней уток в течение не менее 30 дней — с 1 марта по 16 июня. Это время является наиболее приемлемым для проведения охоты на уток.

Сколько держать бройлерных уток

Бройлерные утки также являются предметом коммерческого выращивания, которое требует правильного контроля и самой выгодной длительности выращивания. Для получения качественной продукции бройлеров рекомендуется держать два месяца, в течение которых они могут набрать вес около двух килограмм.

Возраст начала кряканья уток

Кряканье — один из важных показателей готовности уток к процессу разведения. В среднем, утки начинают крякать в возрасте около 5 недель.

Полезные советы

  • Важным параметром, определяющим качество мяса, является выход мяса в тушке, который составляет 60% (27№ — филе).
  • Утки должны голодать 18-24 часа до забоя.
  • Живых подсадных уток можно использовать для охоты на уток с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 дней.
  • Для получения качественной продукции бройлерных уток рекомендуется держать их в течение двух месяцев.
  • Утки начинают крякать в возрасте около пяти недель.

Выводы

Определение наиболее подходящего момента забоя уток и бройлерных уток влияет на качество мяса, выход мяса в тушке, а также общюю отдачу продукта по весу. Необходимо следить за состоянием оперения и питанием уток, а также контролировать возраст и стадии их развития. Соблюдение этих факторов поможет получить максимальную отдачу от выращивания уток.

^