Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника
Имея в виду насколько быстро может прогореть еда на комнатной температуре, главное правило при хранении курицы и других скоропортящихся продуктов — не более 2 часов при температуре от 30 до 35 градусов, и не более одного часа при более высокой температуре. Однако, есть способы сохранить куриное мясо и на более долгое время без использования холодильника.
- Как сохранить куриное мясо без холодильника
- Как понять что куриное мясо пропало
- Сколько хранятся жареные наггетсы без холодильника
- Сколько не портится курица гриль
- Выводы
Как сохранить куриное мясо без холодильника
- Обваляйте в специях и разложите курицу по банкам, прикройте неплотно крышками. Возьмите большую кастрюлю, постелите на дно полотенце, поставьте банки и залейте водой. После закипания продержите на очень медленном огне 3,5 часа. Плотно закрутите крышку.
- Обработайте куриное мясо вакуумным способом, чтобы исключить доступ кислорода. Но для этого необходимо иметь специальное оборудование.
- Подсушивание курицы позволяет уменьшить количество влаги, которая может провоцировать рост бактерий. Вымойте куски курицы, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги 15 минут. Затем уберите на сухое место, например, в газетные страницы.
- Для длительного хранения курицы в морозилке на период до 9 месяцев, необходимо упаковать мясо в вакуумную упаковку.
Как понять что куриное мясо пропало
Для предотвращения интоксикации пищи, важно знать признаки порчи курицы:
- Непривычный запах. Свежее куриное мясо пахнет свежестью, не имеет неприятного запаха и не оставляет зловония на руках.
- Странный цвет. Курица, начинающая портиться, приобретает прогнивший вид, окрашиваясь в бледно-серый или желтый оттенок.
- Изменение структуры волокон. Скоропортящиеся продукты часто теряют свою структуру, она становится водянистой, рыхлой.
- Налет на поверхности. Пахучая плесень или грибок на курице — это беспроигрышный знак того, что это мясо больше не годно к употреблению.
Сколько хранятся жареные наггетсы без холодильника
Жареные наггетсы — это скоропортящаяся еда, подобно другим приготовленным блюдам из курицы. Они не могут пробыть более двух часов при комнатной температуре, и более часа при температуре воздуха выше 35 градусов. Для большей безопасности лучше переложить оставшуюся еду в контейнеры для хранения и хранить в холодильнике.
Сколько не портится курица гриль
Курица гриль может храниться в холодильнике всего три-четыре дня, но ее не следует съедать сразу. Для более длительного хранения можно разделить птицу на порции и упаковать в вакуумные пакеты или плотно закрыть на контейнеры.
Выводы
Необходимость хранения скоропортящихся продуктов, таких как куриное мясо без использования холодильника, возникает в различных жизненных ситуациях — на прогулке, поездке, во время пикника. Соблюдение нескольких правил поможет сохранить его свежим на определенный период времени. Пользуйтесь нашими советами, чтобы не только сохранить свежесть курицы, но и обезопасить себя и близких от возможных осложнений при употреблении просроченной пищи. И храните курицу в холодильнике как можно дольше, если это возможно.