Сколько нужно держать в воде миндаль

Миндаль — это очень полезный орех, который можно часто встретить в рецептах салатов, первых блюд или десертов. Однако, чтобы наслаждаться его вкусом и не испортить свой желудок, нужно правильно подготовить орех к употреблению. В этой статье мы рассмотрим как замочить миндаль в воде и как его правильно мыть перед употреблением.

  1. Как замочить миндаль в воде
  2. Как мыть миндаль перед употреблением
  3. Как подготовить миндаль к употреблению
  4. Полезные советы и выводы

Как замочить миндаль в воде

Сам способ замачивания очень прост и находится в следующих шагах:

  1. Соотношение миндаля и воды: 1 часть орехов на 2-3 части теплой воды.
  2. Время замачивания: от 8 до 12 часов.

После замачивания нужно слить воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Замоченный миндаль при правильном хранении будет храниться в свежем виде около недели.

Как мыть миндаль перед употреблением

Перед употреблением орехи обязательно нужно промыть водой. Этот процесс поможет избавиться от возможных микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.

Как подготовить миндаль к употреблению

От природы миндаль покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода. Для этого нужно залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и, при необходимости, еще раз залить кипятком.

Полезные советы и выводы

  • Для наилучшего вкуса и сохранения полезных свойств ореха, рекомендуется купить свежий миндаль.
  • Вода для замачивания должна быть теплой, но не горячей. Кипяток обдавать миндаль не нужно, так как он может испортить его вкусовые качества.
  • Храните замоченный миндаль в контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть.
  • Не используйте моющие средства для мытья миндаля, так как они могут испортить его вкус и аромат.
  • Перед употреблением в пищу обязательно промойте миндаль, чтобы избавиться от грязи и микробов, и лишь после этого готовьте из него вкусные и полезные блюда.
^