Сколько по времени нужно вымачивать грибы

Грибы — это питательный и вкусный продукт, который может послужить отличным ингредиентом в различных блюдах. Однако, чтобы они приготовились быстро и правильно, необходимо правильно их подготовить. В данном материале мы подробно расскажем, как правильно вымачивать и готовить грибы, чтобы избежать возможных проблем с их приготовлением.

  1. Сколько времени нужно вымачивать грибы
  2. Как замачивать и варить грибы
  3. Как замачивать лесные грибы
  4. Как правильно замачивать свежие грибы
  5. Как правильно приготовить грибы и не отравиться
  6. Полезные советы и выводы

Сколько времени нужно вымачивать грибы

Классическое вымачивание груздей занимает сутки. Это необходимо, если вы собираетесь солить грибы, а если готовить суп или жарить что-то, то можно ограничиться 12 часами. После выполнения всех этих шагов, грибы готовы к приготовлению.

Как замачивать и варить грибы

  • Предварительно улов нужно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первый раз не меньше 20 минут после закипания.
  • Желательно не сокращать интервалы и варить сморчки перед жаркой почти столько же, сколько до готовности.

Как замачивать лесные грибы

Для начала отметим, что все лесные грибы перед приготовлением требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Лучше всего их замочить на 10-15 минут в холодной воде, чтобы вся грязь и пыль «вышли».

Как правильно замачивать свежие грибы

  • Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, нужно опустить их на 2-3 часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть.
  • Почищенные свежие грибы рекомендуется держать в холодной подсоленной и подкисленной воде. На литр воды необходимо использовать чайную ложку соли и пару граммов лимонной кислоты.

Как правильно приготовить грибы и не отравиться

  • Грибы перед приготовлением лучше отварить, а пластинчатые грибы надо отваривать обязательно, после 10-15 минутного кипячения отвар необходимо слить, грибы промыть и дальше готовить их как обычно.
  • Оптимальным способом заготовки грибов является их замораживание — или сырых или после предварительного отваривания.

Полезные советы и выводы

  • Правильная подготовка грибов перед приготовлением ускорит процесс их готовки, а также поможет избежать возможных проблем.
  • Для лесных и свежих грибов необходимо проводить предварительную очистку и промывку.
  • Рекомендуется замачивать грибы на необходимый промежуток времени в холодной воде с солью и лимонной кислотой.
  • Лучше всего предварительно отваривать грибы перед приготовлением. Обязательно следует отваривать пластинчатые грибы.
^